23 junho 2020

10 SÁBIAS LIÇÕES PARA EDIFICAR SUA VIDA

Imagem: Aiza Engenharia

1. “Raízes não são âncoras… Na vida, nós devemos ter raízes, e não âncoras. Raiz alimenta, âncora imobiliza. Quem tem âncoras vive apenas a nostalgia e não a saudade. Nostalgia é uma lembrança que dói, saudade é uma lembrança que alegra”
2. “É necessário fazer outras perguntas, ir atrás das indagações que produzem o novo saber, observar com outros olhares através da história pessoal e coletiva, evitando a empáfia daqueles e daquelas que supõem já estar de posse do conhecimento e da certeza. ”
3. “É necessário cuidar da ética para não anestesiarmos a nossa consciência e começarmos a achar que tudo é normal. ”
4.  “O impossível não é um fato: é uma opinião. ”
5.  “Elogie em público e corrija em particular. Um sábio orienta sem ofender, e ensina sem humilhar.”
6. “Faça o teu melhor, na condição que você tem, enquanto você não tem condições melhores, para fazer melhor ainda. ”
7.  "Esse mundo que aí está foi feito por nós, portanto, pode ser por nós reinventado. ”
8. “É necessário cuidar da ética para não anestesiarmos a nossa consciência e  começarmos a achar que tudo é normal. ”
9.   “O conhecimento serve para encantar as pessoas, não para humilhá-las.”
10. “Quem estudou latim se lembra que a palavra “feliz” é felix, que significa também “fértil”. Felicidade é sinônimo de fertilidade. Fertilidade não é apenas gerar outras pessoas. Fertilidade é impedir que a vida cesse na sua múltipla condição. Fertilidade é dificultar a desertificação dos nossos sonhos. Fertilidade é fazer com que não haja a esterelização do nosso futuro. Ser feliz é sentir-se fértil. ”
Pense nisso e viva melhor!

21 junho 2020

NEODÍMIO, O VALIOSO MINERAL RARO ESCONDIDO DENTRO DE COMPUTADORES

Imagem: Wikipédia
O que se deve fazer com velhos discos rígidos de computadores quando eles chegam ao fim de sua vida útil?
Se dependesse de Allan Walton, partes deles seriam usadas para ajudar a movimentar carros elétricos.
O professor da Universidade de Birmingham é diretor da empresa Hypromag, que extrai e recicla ímãs de neodímio presentes em discos rígidos.
O neodímio é um metal de terra rara - um elemento químico que é considerado um ingrediente essencial em muitas das tecnologias que usamos hoje, como smartphones e televisões. O neodímio é usado, entre outras coisas, para produzir ímãs que fazem os motores de carros elétricos girarem.
Walton acredita que nos próximos dez anos sua empresa poderá estar reciclando neodímio suficiente para atender a um quarto da demanda britânica - que hoje é quase toda suprida por importações da China.
Carros elétricos são geralmente tidos como mais ecológicos do que os que usam motor de combustão interna. Isso pode até ser verdade na comparação com carros prontos, mas quando se fala na fabricação de carros elétricos - que envolve a produção de ímãs com metais de terra rara - eles não são nada ecológicos.
Lago tóxico
Os processos usados para refinar terras raras usam os mesmos químicos encontrados em limpadores de fogão e cosméticos, mas os resíduos produzidos podem ser destrutivos se não controlados propriamente.
Em um local de mineração, em Bayan Obo, na Mongólia, os resíduos formaram um grande lago tóxico. Perto da mina existe uma barragem usada para estocar os resíduos.
Indústrias como a de aço e alumínio já têm programas de reciclagem com capacidade de reduzir o processamento químico. No entanto, no caso de minerais de terra rara existe pouca reciclagem.
Há quatro anos, o professor Walton e seu mentor, o professor Rex Harris, descobriram que o uso de gás de hidrogênio em discos rígidos faz com que os ímãs se esfarelem, permitindo que eles sejam colhidos e remontados, formando novos ímãs.
Esse processo não só é mais ecológico como pode ser bastante rentável.
Este ano a Hypromag pretende anunciar um acordo com a fabricante britânica de carros Bentley.
Ela recebeu um aporte de 2,6 milhões de libras (cerca de R$ 17 milhões) do órgão britânico de apoio a inovações Innovate UK e meio milhão de libras (R$ 3,2 milhões) de uma mineradora africana, a Mkango.
No entanto a solução da Hypromag só atende a uma fração da demanda crescente por terras raras. Algumas estimativas indicam que essa demanda pode dobrar até 2025.
Walton acredita que se o Reino Unido agir agora, o país poderá ser um líder global em reciclagem de terras raras.
O 'novo petróleo'?
A oportunidade é grande, com a chegada de tecnologias como 5G demandando muitos minerais, além de toda a indústria já existente de telefones, microprocessadores e turbinas de vento.
No entanto, um dos principais motivos pelos quais algumas pessoas comparam terras raras a petróleo é o crescimento enorme da indústria de veículos elétricos.
Depois de 2025, a Holanda tem como meta não vender novos carros movidos a combustíveis fósseis. O Reino Unido e a França prometeram atingir esta meta até 2040. Neste ano, a China quer que 12% dos carros vendidos sejam de emissão zero.
A China é a líder mundial na produção de terras raras e de ímãs feitos a partir delas. O motivo disso é que a China consegue extrair e produzir tudo localmente. É o único país capaz de fazer isso. Mais de 70% dos produtos com terras raras no mundo são exportados pela China.
Sua cadeia de suprimento produz preços que ninguém consegue bater. Terras raras são componentes importantes no plano Made in China 2025, para estabelecer o país como líder industrial mundial.
Apesar disso, a China não possui tipos mais pesados de metais raros, que são os que estão em maior demanda agora, como neodímio.
A China importa a maior parte do seu neodímio de Mianmar e dos Estados Unidos, segundo Christopher Ecclestone, que é estrategista de mineração da empresa Hallgarten.
Imagem: GETTY IMAGES
A mina de Mountain Pass, na Califórnia, vende 100% de suas terras raras concentradas para a China - e a mina é em parte propriedade da chinesa Shenghe Resources, que possui 9,9% das ações.
"Os Estados Unidos são uma das maiores fontes de terra rara para a China, e os chineses estão comprando tudo quase de graça. Isso está enlouquecendo o Pentágono", diz Ecclestone.
O que colocou a China em uma posição de domínio nesse mercado foi o fato de que as terras raras são um subproduto de minas já estabelecidas, diz Ian Higgins, que é diretor da empresa britânica Less Common Metals.
A companhia é uma das únicas produtoras fora da China que combina terras raras para formação de ligas. Ele diz que as minas chinesas são financiadas com subsídios governamentais e práticas obscuras de contabilidade.
Mesmo com a melhora nas políticas ambientais chinesas, muitas dessas grandes minas foram construídas antes da implementação de novas regras.
"Existe muito processamento de terras raras que ainda é horrível e existe muito mercado negro para contrabando de terras raras mais pesadas", diz Higgins.
Mas ele diz que o país está finalmente acordando para o impacto ambiental dessa indústria.
A pandemia de coronavírus fez com que a linha de produção global parasse subitamente. Mas isso também ajudou produtores a questionar as cadeias de suprimento global e a forma como todos dependem apenas de um país para obter terras raras.
Os Estados Unidos, o Reino Unido e a Europa estão tentando construir suas cadeias de suprimento.
No dia 13 de maio, um projeto de lei com previsão de benefícios fiscais foi apresentado nos Estados Unidos - com algo na ordem de US$ 50 milhões (R$ 260 milhões) de financiamento para novas minas americanas.
Na Europa, o fundo Horizon 2020 tenta estabelecer uma cadeia de suprimento em diversos países.

Fonte: Nell Mackenzie - BBC News .

PESQUISADORES DESCOBRIRAM A ORIGEM DE UMA ILUSÃO DE ÓTICA

Olhar Digital
Estudo do MIT finalmente descobriu quem é o culpado pelo 'erro': nossos olhos ou nosso cérebro? É uma conhecida ilusão de ótica: quando olhamos para duas figuras com cores idênticas sob fundos em contraste, percebemos uma delas como de cores diferentes (como na imagem acima).
Cientistas já entendem isso há bastante tempo: é um efeito chamado contraste simultâneo que há séculos vem sendo explorado por artistas e estudado por pesquisadores. Mas, até agora, ninguém sabia quem exatamente era o culpado pela percepção falha: nossos olhos ou nosso cérebro?
Um grupo de pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT) finalmente encontrou uma resposta para esse efeito. Ao realizar uma série de experimentos com diferentes tipos de voluntários, eles conseguiram finalmente entender que nascemos com essa "falha" na visão, e isso acontece antes das informações dos olhos chegarem ao cérebro.
Olhos nos enganam
Os cientistas inicialmente apresentaram uma série de testes visuais a 27 voluntários. Algumas vezes, eram exibidas imagens sutilmente diferentes para cada um dos olhos, e imagens com sombras e efeitos diferentes de iluminação também foram mostradas.
A conclusão dos pesquisadores do MIT foi de que a luminância - a medida de densidade da intensidade de luz - interfere na percepção das cores em contraste simultâneo.
As nossas estimativas de brilho ocorrem bem no começo do processamento da imagem, antes das informações dos nossos olhos chegarem ao cérebro.
De nascença
Outra dúvida a ser solucionada pelos pesquisadores era se o nascíamos com nosso sistema visual preparado para fazer estimativa de brilho ou se é algo que aprendemos com o tempo ou influenciados por outras experiências.
Para isso, eles apresentaram imagens com a mesma ilusão para nove crianças entre 8 e 17 anos que eram capazes de enxergar pela primeira vez após uma cirurgia de catarata.
O efeito foi percebido pelas crianças da mesma maneira como os voluntários do estudo anterior, indicando que a estimativa de brilho é um mecanismo da visão que já nascemos com.
Apesar das possíveis respostas para a questão, e do estudo estar de acordo com outros recentes da área, nem todas as dúvidas sobre como processamos e entendemos ilusões foram solucionadas. O artigo científico foi publicado no Vision Research.

18 junho 2020

O FAZEDOR DE CHUVA CHINÊS

Quando o indivíduo está em Tao, há uma influência inexplicável sobre o ambiente. 
Esta história foi muitas vezes contada, mas Jung, que nos dava poucos conselhos diretos, disse-me um dia: “Nunca faças seminários ou conferências sem contar às pessoas esta história”. Num dos seus últimos Natais, pouco tempo antes da sua morte, quando nós participávamos do Jantar do Clube (Club Psychologique de Zurich), ele contou-a para nós de novo. Não havia certamente ninguém na sala que não conhecesse já a história e portanto, depois que ele a contou, toda atmosfera mudou.
Houve uma terrível seca na parte da China onde vivia Richard Wilhelm (sinólogo, amigo de Jung e tradutor do I Ching). Depois de as pessoas terem tentado em vão os meios conhecidos para obter a chuva, decidiram mandar buscar um fazedor de chuva. Isto interessou muito a Wilhelm que se preparou para estar lá quando o fazedor de chuva chegasse.
O homem veio numa carroça coberta, um pequeno velho ressequido, que fungava com uma repugnância evidente quando saiu da carroça e que pediu que o deixassem sozinho numa pequena cabana em frente da aldeia; mesmo as suas refeições deviam ser deixadas no exterior, diante da porta. Não se ouviu falar mais dele durante três dias. Depois disso, não somente choveu, mas nevou intensamente, o que nunca se tinha visto nessa época do ano.
Muito impressionado, Wilhelm procurou o fazedor de chuva na cabana e perguntou-lhe como podia ter feito chuva e mesmo neve. O fazedor respondeu: “Eu não fiz a neve; não sou responsável por isso”. Wilhelm insistiu: havia uma terrível seca até à sua vinda e depois, passados três dias, houve grande quantidade de neve. O fazedor de chuva respondeu: “Oh! Isso eu posso explicar. Veja, eu venho dum lugar onde as pessoas estão em ordem; estão em Tao; então o tempo também está em ordem. Mas chegando aqui, vi que as pessoas não estavam em ordem e também me contaminaram. Por esse motivo fiquei sozinho até estar de novo em Tao, e então, naturalmente, nevou”.
Os alquimistas procuravam sem cessar unir os opostos, pois não é senão quando estão unidos que se pode encontrar a verdadeira paz. Coletivamente nada podemos fazer; Jung repetia-o constantemente: a única forma que temos para fazer alguma coisa, é no indivíduo, é em nós mesmos.
É o princípio do fazedor de chuva: quando o indivíduo está em Tao – local onde os opostos estão unidos – há uma influência inexplicável sobre o ambiente.
Há em nós um lugar onde os opostos estão unidos e nós devemos aprender a ir visitá-lo, permitindo assim à luz voar pelo mundo.

Autor: Barbara Hannah

17 junho 2020

ARROZ: O QUE SABER SOBRE OS GRÃOS MAIS POPULARES DO MUNDO

Global Grain
O arroz é cultivado em todos os continentes, exceto na Antártica (desculpe, pinguins). É facilmente o grão mais popular do mundo. As palavras em chinês mandarim e coreano para arroz são as mesmas que para comida ou refeição. Existem mais de 40.000 variedades. Os supermercados finalmente perceberam. Então você encontrará um vasto mundo de arroz para explorar.


Castanho ou Branco?
É como trigo integral versus pão branco. Arroz integral é um grão inteiro. Branco não. O marrom tem mais fibras, vitaminas e outras guloseimas. Seu sabor de noz e textura em borracha proporcionam uma refeição saudável. Retire o farelo e o germe e você terá arroz branco. Menos nutrientes, mas é mais fácil cozinhar e não rouba os holofotes do sabor de outros alimentos. O arroz branco também é proveniente de outros tipos de grãos integrais, como arroz preto, vermelho e roxo.

O longo e curto dele
O arroz de grão curto, grosso e quase redondo, cozinha macio e pegajoso. Você pode pegá-lo em pedaços, tornando-o o arroz preferido na Ásia, onde os pauzinhos governam. O arroz de grão longo é mais fino e tem menos amido, por isso sai leve e macio. É ótimo como acompanhamento ou quando você precisa de um arroz com boa forma, como no gumbo. O grão médio não é tão longo quanto o longo ou pegajoso, o que o torna o meio termo perfeito.

Arroz Arborio
Este arroz branco amiláceo é a mágica por trás do risoto. Cultivada no vale Po da Itália, é a esponja do mundo do arroz. Ele absorve o líquido em que você o cozinha. E, no processo, libera todos esses amidos, criando uma textura cremosa e rica. Além do risoto, você pode usar o arborio em uma pitada para fazer paella, o prato espanhol com aroma de açafrão, ou para satisfazer seu gosto por doces em um pudim de arroz.

Vinho Fino de Arroz
Basmati, jasmim e outros com um aroma forte são conhecidos como arroz aromático. Eles podem cheirar a pipoca ou nozes torradas. Eles também têm um aroma natural. É de uma substância chamada 2-acetil-1-pirrolina. O sabor e o cheiro geralmente variam de um ano para o outro, assim como o vinho. Não apenas isso, mas os melhores são envelhecidos para deixar seu perfume crescer ainda mais forte.

Arroz Proibido Preto
Caminho, de volta, você só poderia conseguir esse arroz se fosse um imperador chinês. Mas com apenas alguns cliques ou uma rápida viagem ao supermercado, agora você também pode jantar como a realeza. É um arroz de grão curto que fica roxo quando cozido (jogue um punhado no arroz branco). A cor vem do mesmo antioxidante chamado antocianina que torna os mirtilos azuis. É ótimo para dar pratos como paella e risoto uma reforma impressionante.

Arroz Glutinoso
Não se deixe enganar pelo nome. Como todo arroz, é sem glúten. O nome é um aceno de cabeça para sua textura pegajosa, semelhante a cola. Também é conhecido como arroz doce ou pegajoso e é carregado com um amido chamado amilopectina. A doçura o torna popular em sobremesas, mas você também o encontrará em pratos saborosos. É especialmente bom quando você quer moldar o arroz, como nas bolinhas de arroz doces japonesas.

Arroz basmati
O "príncipe do arroz" de grãos longos vem do sopé do Himalaia. Encherá sua cozinha com um aroma de noz e sua boca com um sabor quase amanteigado. É padrão na culinária indiana como caril. Mas não se limite. Experimente em qualquer prato que exija arroz de grãos longos. Você pode encontrar versões em branco e marrom. Os marrons têm um perfume mais forte.


Arma secreta de Paella
Se você é louco por este prato nativo da costa leste da Espanha, localize um pouco de arroz com bomba. Você também pode vê-lo como arroz de Valência. Ele absorve uma tonelada de líquido e ainda mantém sua forma. Se você não conseguir encontrá-lo, não entre em pânico. Veja se você consegue colocar o arroz Sollana, às vezes chamado de arroz Calasparra. Como a bomba, é um grão curto espanhol que o mantém unido enquanto bebe o líquido da panela.

Vermelhos do Himalaia e Butão
Entediado com marrons e brancos? Adicione um pouco de talento ao arroz vermelho do Himalaia. Você obtém um arroz de grãos longos com bastante apelo ao meio-fio e um sabor complexo e noz. É saudável e firme. Destaca-se bem em saladas, arroz frito e com carnes temperadas. O arroz vermelho do Butão é um grão curto com uma textura agradável. Experimente em pilafs, caçarolas ou por si só como acompanhamento.

Arroz de jasmim
Também chamado de arroz perfumado tailandês, seu aroma levemente florido é incomparável. Ele também tem um pouco mais de viscosidade do que você poderia esperar de um arroz de grão longo. É macio e mantém sua forma após o cozimento. Você pode facilmente trocar o jasmim por basmati ou vice-versa. Ambos dão aos seus pratos um pouco mais de força do que o arroz médio de grãos longos.


Arroz roxo tailandês
Este cai mais no lado doce. Geralmente é servido em sobremesas, mas está se ramificando e encontrando seu caminho também em pratos saborosos. Dica profissional: Se você planeja adicionar outros alimentos ao arroz, espere até o último minuto. É muito parecido com beterraba, pois deixa manchas roxas escuras em tudo o que toca.



Parboilizado vs. Instantâneo
O arroz parboilizado parece que já está cozido. Não tão. Após a colheita, é cozido no vapor sob pressão. Mas é assim que se apega a mais nutrientes quando é moído. O processo endurece, então na verdade leva mais tempo para cozinhar do que o arroz branco. Alguns juram por receitas de panela elétrica, já que não fica mole. Para cozinhar rapidamente, vá instantaneamente. É pré-cozido, mas algumas pessoas podem achar a textura desejável.

O Grande Segredo do Arroz Selvagem
Além do milho, o arroz selvagem é o único grão comumente consumido nativo da América do Norte. Chewy por fora e macio no meio, tem um sabor mais noz e mais proteína que o arroz integral. Ele ainda tem um monte de antioxidantes. Mas não é exatamente uma igualdade de condições. Apesar da aparência, o arroz selvagem não é arroz. É uma grama que cresce ao longo de cursos de água.


Sushi Rice é uma coisa?
É apenas um arroz branco de grão curto. Muitas variedades funcionarão, mas não arroz doce. Muito pegajoso. E esqueça grãos médios e longos. Muito mastigável e não pegajoso o suficiente. Como alguns restaurantes chiques, você pode experimentar o arroz integral, mas pode perder amigos por causa disso. Lembre-os de que, antigamente, o sushi era uma maneira de preservar frutos do mar. O arroz ficou pastoso no processo, então você o abandonaria e comeria apenas o peixe.

Arsênico e Arroz
O arsênico é uma substância natural, mas ingerir muito por muito tempo pode aumentar a probabilidade de você obter certos tipos de câncer. Ele aparece no arroz em parte porque o arroz tende a absorver mais do que outras plantas. E enxaguar não vai ajudar. O truque é cozinhá-lo como macarrão, onde você adiciona mais água do que arroz e despeja depois de cozinhar. Você pode perder algumas vitaminas e minerais dessa maneira, mas pode reduzir o nível de arsênico pela metade.
Fonte: MedicineNet


16 junho 2020

VOCÊ É VEGETARIANO?

Imagem: meduium.com
Um estudo feito conjuntamente pela Hospital Universitário de Leipzig e o Instituto Max Planck para a Cognição Humana e Ciências do Cérebro, ambos na Alemanha, fez uma descoberta interessante.
Após analisar dados de mais de 6 milhões de alemães que se declararam vegetarianos, eles afirmaram que aqueles que seguem uma dieta sem carnes costumam ser mais magros e introvertidos que os carnívoros em geral.
O estudo avaliou 9.000 pessoas, mas não levou em considerações de idade, gênero ou nível de educação. Segundo o levantamento, quanto menor o consumo de proteína animal, menor o Índice de Massa Corporal desses indivíduos.
Uma das explicações é o menor consumo de alimentos processados. “Ricos em gordura e açúcar, esses produtos estimulam o apetite e adiam a sensação de saciedade. E os vegetarianos consomem menos esses alimentos”, disse Evelyn Medawar, uma das autoras do estudo.
Os pesquisadores afirmaram também que dietas vegetarianas ou veganas influenciam as personalidades das pessoas. Segundo o levantamento, aquelas que afirmaram ter reduzido ou cortado completamente os alimentos de origem animal de seu dia a dia também se mostraram menos extrovertidas, mas ainda não há uma conexão clara.
“É difícil dizer determinar um motivo. Pode ser que essas pessoas se sintam segregadas por causa de seus hábitos alimentares”, disse outra pesquisadora, Veronica Witte, que pretende aprofundar os estudos sobre esse tema.

14 junho 2020

SAKURA, A LENDA JAPONESA QUE FALA SOBRE AMOR VERDADEIRO

Muitas vezes, nós nos sentimos desesperançosos em relação às nossas próprias vidas, sem saber como fazer para viver bem, com plenitude e felicidade.
Essa belíssima história nos mostra que muitas vezes a solução está bem diante dos nossos olhos. Leia com o coração aberto.
Essa lenda remonta a um Japão antigo, época em que senhores feudais travaram batalhas terríveis, e muitos combatentes foram mortos, deixando muito vazio e dor nas pessoas que sobreviveram. Nessa época, a paz é uma raridade, porque assim que um conflito chegava ao fim, outro começava.
No entanto, apesar de toda essa destruição, uma floresta se mantinha intacta, cheia de belas árvores que exalavam perfumes delicados e eram uma espécie de consolo e esperança para as pessoas que vivem no país destruído. Nenhum exército tinha coragem de prejudicar essa linda obra da natureza.
A floresta tinha uma beleza incrível, mas dentre todas as árvores, existia uma que nunca floresceu. Apesar de estar viva, e ele seca e sem cor, e muitos a davam como morta.
A MAGIA QUE LHE DEU UMA OPORTUNIDADE
Por conta de sua aparência, essa árvore ficava isolada. Os animais que vivam na floresta não se aproximavam, com medo de serem contagiados por aquela estranheza. Nem a grama crescia por perto pelo mesmo motivo.
No entanto, uma noite a árvore foi visitada por uma fada que estava curiosa para entender porque uma árvore jovem aparentava tanta velhice. Com palavras de compaixão, a fada lhe disse que queria vê-la com vida, animada e colorida e que podia ajudar.
Ela fez uma proposta à árvore: usaria o seu poder para criar um feitiço que duraria 20 anos. Durante esse tempo, a árvore teria a oportunidade de experimentar as mesmas emoções que os corações humanos. O objetivo era que isso a inspirasse a enxergar as coisas diferente e a florescer novamente.
A fada ainda disse que o feitiço permitiria que ela assumisse a forma de um humano, sempre que se desejasse. No entanto, se depois de 20 anos ela ainda não fosse capaz de despertar sua vitalidade, ela morreria imediatamente.
O ENCONTRO COM SAKURA
A árvore aceitou a proposta e se empolgou com a ideia de poder assumir a forma humana. Aproveitou essa oportunidade e ficou por muito tempo na forma de um homem, para sentir suas emoções na esperança de que encontrar algo que o inspirasse a prosperar. Ainda assim, o começo foi muito difícil, porque tudo o que via ao seu redor era guerra, dor, e ódio. 
Então, voltava a ser árvore por um grande quantidade de tempo.
Os anos se passavam e a árvore não encontrava nada que a ajudasse a se transformar, até que em uma noite, quando estava na forma humana, ela caminhou até um córrego cristalino e lá encontrou uma jovem. Ela se chamava Sakura. A árvore, que agora era homem, se encantou por sua beleza, e decidiu se aproximar.
Sakura se mostrou uma pessoa muito simpática e gentil, e para retribuir, ele a ajudou a levar a água até seu lar, que fica nas redondezas. Os dois conversaram e mostravam uma grande sintonia, falavam sobre como a guerra estava destruindo os sonhos de muitas pessoas.
O MILAGRE DO AMOR
Sakura perguntou o seu nome, e ele respondeu “Yohiro”, que significa “esperança”. Eles dois se deram muito bem e com o tempo ficaram muito amigos. Se encontravam todos os dias e faziam coisas juntos, conversavam, cantavam, liam poemas, e se divertiam. Ele percebeu que seu sentimento por ela estava se fortalecendo, porque sempre que se separavam, ele desejava o reencontro.
Um dia, Yohiro decidiu falar para ela sobre seus sentimentos, pois não conseguia mais guardar dentro de si mesmo. Além disso, também falou quem realmente era, uma árvore que não conseguia encontrar seu propósito e logo morreria porque não conseguia florescer. Sakura ficou muito impressionada com a confissão de Yohiro e ficou em silêncio. Mais tempo se passou e os 20 anos de Yohiro estavam acabando. Ele voltou a ser árvore e se entristecia cada dia mais, pensando em seu destino.
No entanto, uma tarde, quando ele menos esperava, Sakura chegou ao seu lado, o abraçou e confessou seu amor. Ela não queria que o seu grande amigo morresse e nem sofresse. Nesse momento, a fada apareceu e cobrou uma escolha de Sakura, ou permanecer, ou se unir a Yohiro na forma de uma árvore.
Pensando na decisão que deveria fazer, ela olhou ao seu redor e se lembrou de toda a dor e sofrimento que testemunhava todos os dias. 
Sabia que não suportaria isso por muito tempo, então escolheu se unir a Yohiro na forma de árvore. Assim aconteceu, os dois se tornaram um e floresceram juntos, tornando-se uma das árvores mais lindas da floresta. O nome Sakura significa “Flor de cerejeira”, e desde então, o amor de ambos perfuma os campos do Japão, demonstrando que o amor verdadeiro é capaz florescer até mesmo nas situações mais negativas, e despertar esperança em todos nós.
Uma linda história que nos faz refletir sobre o poder do amor verdadeiro.

13 junho 2020

10 SÁBIAS LIÇÕES PARA EDIFICAR SUA VIDA

Recomendações de autor desconhecido.
1. “Raízes não são âncoras… Na vida, nós devemos ter raízes, e não âncoras. Raiz alimenta, âncora imobiliza. Quem tem âncoras vive apenas a nostalgia e não a saudade. Nostalgia é uma lembrança que dói, saudade é uma lembrança que alegra”
2. “É necessário fazer outras perguntas, ir atrás das indagações que produzem o novo saber, observar com outros olhares através da história pessoal e coletiva, evitando a empáfia daqueles e daquelas que supõem já estar de posse do conhecimento e da certeza. ”
3. “É necessário cuidar da ética para não anestesiarmos a nossa consciência e começarmos a achar que tudo é normal. ”
4. “O impossível não é um fato: é uma opinião. ”
5. “Elogie em público e corrija em particular. Um sábio orienta sem ofender, e ensina sem humilhar. ”
6. “Faça o teu melhor, na condição que você tem, enquanto você não tem condições melhores, para fazer melhor ainda. ”
7. “Esse mundo que aí está foi feito por nós, portanto, pode ser por nós reinventado. ”
8. “É necessário cuidar da ética para não anestesiarmos a nossa consciência e começarmos a achar que tudo é normal. ”
9. “O conhecimento serve para encantar as pessoas, não para humilhá-las.”
10.“Quem estudou latim se lembra que a palavra “feliz” é felix, que significa também “fértil”. Felicidade é sinônimo de fertilidade. Fertilidade não é apenas gerar outras pessoas. Fertilidade é impedir que a vida cesse na sua múltipla condição. Fertilidade é dificultar a desertificação dos nossos sonhos. Fertilidade é fazer com que não haja a esterelização do nosso futuro. Ser feliz é sentir-se fértil. ”
Pense nisso e viva melhor!

11 PASSOS PARA SE TORNAR UM ESPECIALISTA


O articulista Mark Ford publicou matéria interessante, sobre como se tornar um especialista. Aqui vai a reprodução da mesma.
Saiba como ser reconhecido como perito na sua área de atuação.Existe algo que você pode fazer para ascender na sua carreira. Vai exigir tempo para atingir completamente, mas os benefícios valerão a pena.E existem várias vantagens: dinheiro, prestígio e satisfação pessoal. Tornar-se um mestre no seu segmento de trabalho é um objetivo audacioso, mas possível.É assim que se faz:1- Identifique as coisas mais importantes para se saber (conhecimento) e habilidades (coisas que precisa saber fazer) para fazer parte do 1% do topo.2- Leia vorazmente. Faça de forma eficiente e regular. Como você tem um foco (somente nas coisas mais importantes), você provavelmente pode aprender ao menos uma coisa importante lendo 30 minutos por dia. Foque em livros, artigos e ensaios do seu mercado – principalmente em “como fazer”. Dê preferência a autores que fizeram por conta própria ao invés de acadêmicos e jornalistas.3- Complemente sua leitura indo a seminários e conferências. De novo, seja seletivo. Preste atenção. Tome notas.4- Faça aulas a distância. Hoje existem bons cursos que você pode fazer on-line a partir da sua casa. Encontre os que atendem às suas necessidades. Se não estiver satisfeito, peça reembolso.5- Procure conselhos de especialistas, tanto de pessoas que conhece ou não. Escreva e-mails e ligue para pedir entrevistas.6- Estude a competição, especialmente de empresas que estão crescendo. Se um competidor está indo bem, você pode presumir que ele sabe ao menos uma coisa importante sobre seu negócio que você não sabe. Tente descobrir qual é este segredo.7- Networking. Quanto mais pessoas você conhece, mais chance de encontrar alguém que o ajude a resolver os seus problemas. Uma grande rede é também uma constante fonte de oportunidades.8- Seja generoso com seus conhecimentos. Quando as pessoas sabem que você responde às suas perguntas e resolve seus problemas, elas ficam mais propensas a lhe procurar oferecendo oportunidades.7- Escreva e dê palestras. Esteja aberto a dar palestras e escrever artigos para a mídia especializada do seu segmento. Comece se limitando aos conteúdos que você conhece bem. Conforme seu conhecimento cresça, aumente seu escopo.8- Escreva um blog. De novo, comece pequeno e desenvolva o conteúdo aos poucos. Pergunte e responda questões dos leitores. Seja prestativo.9- Escreve um livro. Após um ano ou mais de trabalho no blog, você pode ter material suficiente para escrever um livro. Quem sabe pode ser um best-seller!

12 junho 2020

TER AMIGOS É A CHAVE PARA A FELICIDADE NA TERCEIRA IDADE

Tive a oportunidade de ler um artigo que avaliei como muito interessante para os que já alcançaram a chamada terceira idade. Ele versa sobre amizade e felicidade e tomei a liberdade de republicá-lo em meu Blog. Bom proveito!
O autor Alan Mozes é Repórter do periódico HealthDay. 
À medida que envelhecemos, os amigos que mantemos exercem um impacto cada vez maior sobre a nossa saúde e sensação de felicidade , uma nova pesquisa revela.Eles podem até mesmo ultrapassar a família em termos da influência que eles têm sobre nós, de acordo com alguns novos estudos.O pesquisador William Chopik citou várias razões pelas quais as amizades podem ser um catalizador maior do que relações de sangue, quando se trata de influenciar a saúde e o bem-estar."Nós passamos momentos de lazer com os amigos. Nós escolhemos livremente continuar relacionamentos com amigos", disse Chopik, professor assistente de psicologia na Michigan State University.Se as amizades permanecem até a idade adulta, quando estamos mais velhos, "claramente estas são boas amizades", acrescentou."À medida que envelhecemos, nós podemos ter nos afastado de algumas das amizades que eram mais superficiais, tanto quanto passamos a conhecê-las melhor", disse ele. Isso significa que os adultos mais velhos "ficam com aqueles  que geraram relações mais profundas e nos fazem felizes", explicou Chopik.Em contraste, disse ele, interações familiares podem ser muito graves ou monótonas, e essas relações são mais difíceis de sair.Os resultados do estudo resultam de duas pesquisas que, no total, foram feitas com quase 280.000 pessoas sobre seus relacionamentos, sua felicidade e sua saúde.Primeiro, Chopik solicitou respostas sobre pensamentos, sobre amizade, família, saúde, felicidade e satisfação. Mais de 271.000 homens e mulheres em quase 100 países participaram, na faixa etária 15-99 anos.Chopik descobriu que as pessoas que colocaram mais importância à amizade e à família tendiam a dizer que eram mais felizes, mais satisfeitos e mais saudáveis ​​do que aqueles que não o fizeram.Mas os participantes mais velhos indicaram que apenas as suas amizades apareceram como a grande forma confiável e forte de quão feliz e saudável se sentiam.Este impacto crescente da amizade ocorre gradualmente, disse Chopik. "Eu diria que as mudanças começam em torno de 30 anos de idade (ou) 40, e depois atingem o pico para as idades de 50 a 60, e continuam a ser grande em todo o resto da vida", disse ele.A segunda pesquisa envolveu um número menor, cerca de 7.500 idosos americanos, com idade média de 68 anos, inscritos no Estudo de Saúde e Aposentadoria.Os participantes foram questionados sobre o apoio e/ou tensão que eles experimentaram com seus amigos e membros da família, incluindo cônjuges, filhos e outros familiares próximos. Todos também foram convidados a indicar quão "satisfeitos" eles sentiram, como um indicador de bem-estar geral.O início dos oito problemas crônicos de saúde também foi notada. Os incluídos foram pressão arterial elevada, diabetes, câncer, doença pulmonar, doença cardíaca, preocupações com saúde mental, artrite/reumatismo e acidente vascular cerebral .Chopik descobriu que as amizades tinham um impacto claro - tanto positivos como negativos - sobre os níveis de saúde e satisfação de idosos. Entre os membros da família, apenas um cônjuge ou filho exerceu uma influência similar.No entanto, apenas amizades - especificamente, amizades tensas - pareceram estar associadas com um risco aumentado para doença crônica, segundo o estudo.Embora os resultados não sejam completamente conclusivos, sugerem que boas amizades são um investimento rentável, disseram os pesquisadores.Jamila Bookwala, professora de psicologia da Lafayette College, em Easton, Pa., expressou surpresa com as descobertas."Cada vez mais, os pesquisadores descobriram que as amizades são fundamentais para a saúde e bem-estar em geral e, especialmente, à medida que envelhecemos", disse ela."Minha pesquisa mostrou, por exemplo, que ter um amigo como um confidente é fundamental para o melhor bem-estar em um momento da morte de um cônjuge", disse Bookwala. "Os membros da família como confidentes não têm o mesmo efeito protetor."Por quê? A amizade é uma escolha, Bookwala mencionou, enquanto a família não é. E essa escolha transmite uma sensação de "controle pessoal", que é importante para a saúde, ela disse.Além disso, os amigos tendem a ser de uma idade similar. "Assim, os amigos são mais propensos a compartilhar experiências e desafios semelhantes da vida", disse Bookwala."Isto pode significar que receber mais aceitação e compreensão de amigos, e também o conselho que seja mais compreensível, se torna significativo e eficaz", disse ela. Isto é especialmente verdadeiro para os adultos mais velhos, cujos parentes são prováveis ​​mais jovem, ela acrescentou.Os resultados foram publicados na edição de junho de Personal Relationships.