quarta-feira, 17 de junho de 2020

ARROZ: O QUE SABER SOBRE OS GRÃOS MAIS POPULARES DO MUNDO

Global Grain
O arroz é cultivado em todos os continentes, exceto na Antártica (desculpe, pinguins). É facilmente o grão mais popular do mundo. As palavras em chinês mandarim e coreano para arroz são as mesmas que para comida ou refeição. Existem mais de 40.000 variedades. Os supermercados finalmente perceberam. Então você encontrará um vasto mundo de arroz para explorar.


Castanho ou Branco?
É como trigo integral versus pão branco. Arroz integral é um grão inteiro. Branco não. O marrom tem mais fibras, vitaminas e outras guloseimas. Seu sabor de noz e textura em borracha proporcionam uma refeição saudável. Retire o farelo e o germe e você terá arroz branco. Menos nutrientes, mas é mais fácil cozinhar e não rouba os holofotes do sabor de outros alimentos. O arroz branco também é proveniente de outros tipos de grãos integrais, como arroz preto, vermelho e roxo.

O longo e curto dele
O arroz de grão curto, grosso e quase redondo, cozinha macio e pegajoso. Você pode pegá-lo em pedaços, tornando-o o arroz preferido na Ásia, onde os pauzinhos governam. O arroz de grão longo é mais fino e tem menos amido, por isso sai leve e macio. É ótimo como acompanhamento ou quando você precisa de um arroz com boa forma, como no gumbo. O grão médio não é tão longo quanto o longo ou pegajoso, o que o torna o meio termo perfeito.

Arroz Arborio
Este arroz branco amiláceo é a mágica por trás do risoto. Cultivada no vale Po da Itália, é a esponja do mundo do arroz. Ele absorve o líquido em que você o cozinha. E, no processo, libera todos esses amidos, criando uma textura cremosa e rica. Além do risoto, você pode usar o arborio em uma pitada para fazer paella, o prato espanhol com aroma de açafrão, ou para satisfazer seu gosto por doces em um pudim de arroz.

Vinho Fino de Arroz
Basmati, jasmim e outros com um aroma forte são conhecidos como arroz aromático. Eles podem cheirar a pipoca ou nozes torradas. Eles também têm um aroma natural. É de uma substância chamada 2-acetil-1-pirrolina. O sabor e o cheiro geralmente variam de um ano para o outro, assim como o vinho. Não apenas isso, mas os melhores são envelhecidos para deixar seu perfume crescer ainda mais forte.

Arroz Proibido Preto
Caminho, de volta, você só poderia conseguir esse arroz se fosse um imperador chinês. Mas com apenas alguns cliques ou uma rápida viagem ao supermercado, agora você também pode jantar como a realeza. É um arroz de grão curto que fica roxo quando cozido (jogue um punhado no arroz branco). A cor vem do mesmo antioxidante chamado antocianina que torna os mirtilos azuis. É ótimo para dar pratos como paella e risoto uma reforma impressionante.

Arroz Glutinoso
Não se deixe enganar pelo nome. Como todo arroz, é sem glúten. O nome é um aceno de cabeça para sua textura pegajosa, semelhante a cola. Também é conhecido como arroz doce ou pegajoso e é carregado com um amido chamado amilopectina. A doçura o torna popular em sobremesas, mas você também o encontrará em pratos saborosos. É especialmente bom quando você quer moldar o arroz, como nas bolinhas de arroz doces japonesas.

Arroz basmati
O "príncipe do arroz" de grãos longos vem do sopé do Himalaia. Encherá sua cozinha com um aroma de noz e sua boca com um sabor quase amanteigado. É padrão na culinária indiana como caril. Mas não se limite. Experimente em qualquer prato que exija arroz de grãos longos. Você pode encontrar versões em branco e marrom. Os marrons têm um perfume mais forte.


Arma secreta de Paella
Se você é louco por este prato nativo da costa leste da Espanha, localize um pouco de arroz com bomba. Você também pode vê-lo como arroz de Valência. Ele absorve uma tonelada de líquido e ainda mantém sua forma. Se você não conseguir encontrá-lo, não entre em pânico. Veja se você consegue colocar o arroz Sollana, às vezes chamado de arroz Calasparra. Como a bomba, é um grão curto espanhol que o mantém unido enquanto bebe o líquido da panela.

Vermelhos do Himalaia e Butão
Entediado com marrons e brancos? Adicione um pouco de talento ao arroz vermelho do Himalaia. Você obtém um arroz de grãos longos com bastante apelo ao meio-fio e um sabor complexo e noz. É saudável e firme. Destaca-se bem em saladas, arroz frito e com carnes temperadas. O arroz vermelho do Butão é um grão curto com uma textura agradável. Experimente em pilafs, caçarolas ou por si só como acompanhamento.

Arroz de jasmim
Também chamado de arroz perfumado tailandês, seu aroma levemente florido é incomparável. Ele também tem um pouco mais de viscosidade do que você poderia esperar de um arroz de grão longo. É macio e mantém sua forma após o cozimento. Você pode facilmente trocar o jasmim por basmati ou vice-versa. Ambos dão aos seus pratos um pouco mais de força do que o arroz médio de grãos longos.


Arroz roxo tailandês
Este cai mais no lado doce. Geralmente é servido em sobremesas, mas está se ramificando e encontrando seu caminho também em pratos saborosos. Dica profissional: Se você planeja adicionar outros alimentos ao arroz, espere até o último minuto. É muito parecido com beterraba, pois deixa manchas roxas escuras em tudo o que toca.



Parboilizado vs. Instantâneo
O arroz parboilizado parece que já está cozido. Não tão. Após a colheita, é cozido no vapor sob pressão. Mas é assim que se apega a mais nutrientes quando é moído. O processo endurece, então na verdade leva mais tempo para cozinhar do que o arroz branco. Alguns juram por receitas de panela elétrica, já que não fica mole. Para cozinhar rapidamente, vá instantaneamente. É pré-cozido, mas algumas pessoas podem achar a textura desejável.

O Grande Segredo do Arroz Selvagem
Além do milho, o arroz selvagem é o único grão comumente consumido nativo da América do Norte. Chewy por fora e macio no meio, tem um sabor mais noz e mais proteína que o arroz integral. Ele ainda tem um monte de antioxidantes. Mas não é exatamente uma igualdade de condições. Apesar da aparência, o arroz selvagem não é arroz. É uma grama que cresce ao longo de cursos de água.


Sushi Rice é uma coisa?
É apenas um arroz branco de grão curto. Muitas variedades funcionarão, mas não arroz doce. Muito pegajoso. E esqueça grãos médios e longos. Muito mastigável e não pegajoso o suficiente. Como alguns restaurantes chiques, você pode experimentar o arroz integral, mas pode perder amigos por causa disso. Lembre-os de que, antigamente, o sushi era uma maneira de preservar frutos do mar. O arroz ficou pastoso no processo, então você o abandonaria e comeria apenas o peixe.

Arsênico e Arroz
O arsênico é uma substância natural, mas ingerir muito por muito tempo pode aumentar a probabilidade de você obter certos tipos de câncer. Ele aparece no arroz em parte porque o arroz tende a absorver mais do que outras plantas. E enxaguar não vai ajudar. O truque é cozinhá-lo como macarrão, onde você adiciona mais água do que arroz e despeja depois de cozinhar. Você pode perder algumas vitaminas e minerais dessa maneira, mas pode reduzir o nível de arsênico pela metade.
Fonte: MedicineNet


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