sábado, 27 de junho de 2020

CUIDE DA SUA DIETA

Imagem: ABRASEL
APRENDA A SELECIONAR OS ALIMENTOS - Depois de estudar por mais de uma década o poder dos alimentos, o Dr. Michael Roizen, criador do Real Age Institute (Instituto da Idade Verdadeira), em Cleveland, nos Estados Unidos – respeitado centro de pesquisa sobre o envelhecimento humano -, concluiu que alguns alimentos rejuvenescem e outros envelhecem o organismo. A soja, por exemplo, é ótima aliada. Consumida três vezes por semana a partir dos 40 anos, ajuda as mulheres a manter os níveis de hormônios regulares depois da menopausa. "Outros alimentos positivos são: peixes e castanhas, por serem ricos em ômega 3, que é anti-inflamatório e ajuda a proteger as células do cérebro, e as frutas e os legumes, que com suas substâncias antioxidantes colaboram para retardar o envelhecimento", completa o cardiologista Dr. Carlos Eduardo Suaide, que integra o corpo clínico do Laboratório Sérgio Franco - CDPI. Já a lista dos alimentos que se consumidos em excesso aumentam a idade real e os riscos de desenvolver doenças inclui frango com pele, carne vermelha, arroz e pão branco, produtos industrializados e ricos em gorduras.
CORTE O SAL - Uma colher de café rasa de sal tem 400 mg de sódio. A mesma medida de orégano oferece 0,1 mg do mineral - o maior vilão da pressão alta e da retenção de líquidos. Substituir os temperos industrializados por cebola, alho e limão é também uma forma inteligente de consumir antioxidantes - substâncias que evitam o envelhecimento.
MANTENHA UM PLANO DE DIETA PARA A VIDA TODA - É fato que a partir dos 30 anos de idade o metabolismo de homens e mulheres vai ficando mais lento, ano após ano. Pode haver diminuição da musculatura e aumento da gordura, mesmo sem ocorrer mudança no padrão alimentar. "Entre 40 e 60 anos perdemos aproximadamente 200 gramas de músculos e ganhamos 600 gramas de gordura por ano", alerta o cardiologista Dr. Carlos Suaide.
CONSUMA SUPLEMENTOS DE VITAMINAS - A vitamina B6 (encontrada em ovos, leite, aveia) é formidável, pois transforma a glicose em energia, além de prevenir a depressão e a ansiedade. Além disso, o trio de vitaminas C (laranja, limão), E (grãos integrais, amêndoas) e betacaroteno (cenoura, manga) e o mineral selênio (castanha-do-pará, salmão) são imbatíveis na luta contra os radicais livres, que causam o envelhecimento.
TOME UM CÁLICE DE VINHO TINTO POR DIA - A bebida contém polifenóis, substância antioxidante que dificulta a ação das gorduras nas paredes dos vasos. Um trabalho brasileiro apresentado por especialistas do Instituto do Coração (InCor) de São Paulo, no último Congresso Europeu de Cardiologia, provou que um cálice de vinho tinto (ou um copo de suco de uva natural) oferece mais um benefício em prol do coração: diminui em até 14% os índices de colesterol ruim (o LDL). Do outro lado da recomendação quando o assunto é álcool, porém, encontramos uma pesquisa realizada pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, que provou que quem bebe demais, mesmo que socialmente, sofre danos no cérebro semelhantes aos que ocorrem no cérebro de alcoólatras hospitalizados. Por isso médicos são 
categóricos quando afirmam que a medida de apenas um cálice de vinho deve ser rigorosamente seguida.
BEBA ÁGUA - Beber, no mínimo, dois litros de água por dia melhora o humor e diminui o cansaço. Além disso, ajuda o cérebro a trabalhar melhor. Isso porque as reações químicas no organismo dependem da água para acontecer. Quem não tem costume de beber o precioso líquido sofre mais de pressão baixa, sonolência e até de pedras nos rins.

Fonte: Revista Sérgio Franco/CDPI – Vol.1 – Nº 13 - 2017

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