segunda-feira, 23 de dezembro de 2024

Fios minúsculos das bananas têm esta função única

É por isso que as bananas têm esses fios minúsculos sobre elas. Eles incomodam quando a casca amarela de uma banana é retirada. Correndo verticalmente ao longo do fruto, precisam ser removidos com cuidado. Eles ficam pendurados, moles, na polpa de bananas maduras, mas agarram-se firmemente às menos maduras. De qualquer forma, ninguém os quer de verdade. Estamos falando dos "feixes de floema," o termo mais científico para esses fios brancos irritantes nas bananas.  Primeiramente, esses fios encontrados nas bananas são chamados de "feixes de floema." O floema de uma planta assegura o transporte de nutrientes das folhas para os frutos. Os floemas são cruciais para o crescimento e a saúde das plantas. Como os fios são comestíveis, eles têm outra função além de simplesmente fazer parte da banana!  
Não é necessário remover o floema antes de consumir uma banana. Se ao menos esses fios tivessem um pouco mais de sabor... Em teoria, os cientistas afirmam que o floema não é essencial para o desenvolvimento das bananas. Contudo, como as doenças frequentemente destroem as bananas, é muito mais importante criar bananas resistentes a doenças.  
Os floemas são, na verdade, bastante benéficos, mesmo que não sejam muito saborosos—ou talvez você esteja sonhando! Não apenas são essenciais para o desenvolvimento das bananas, mas também são uma excelente fonte de potássio, fibras, vitamina A e vitamina B6. Após a colheita da banana, essas vitaminas permanecem em seu floema, tornando o fruto excepcionalmente rico em nutrientes.  
Um novo estudo revelou que bananas com manchas marrons são muito mais saudáveis do que as que não têm. Portanto, sem dúvida, essas são as que devemos consumir. Comer uma banana muito madura pode trazer benefícios inesperados. Muitos benefícios à saúde têm sido associados ao consumo de bananas levemente amarronzadas.
Fonte: Dicas para casa e jardim.

Nenhum comentário: