Sabiam
que no ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio
Nobel por descobrir a CAUSA
PRIMÁRIA DO CÂNCER?
Mas
peraí, se a causa foi descoberta, por que ainda não
descobriram a cura??
Vamos
saber agora!!
Foi
este senhor: Otto
Heinrich Warburg (1883-1970).
Prêmio
Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a
prevenção do câncer"
Segundo
este cientista, o câncer é a consequência de uma
alimentação antifisiológica e
um estilo de vida antifisiológico.
Por
que?... Porque uma alimentação antifisiológica -
dieta baseada em alimentos
acidificantes + sedentarismo, cria em nosso
organismo um ambiente de ACIDEZ.
A
ACIDEZ por sua vez EXPULSA o OXIGÊNIO das células!!!
Ele
afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas
caras de uma mesma
moeda: quando você tem um, você tem o outro."
Ou
seja, se você tem excesso de acidez, então
automaticamente falta oxigênio em
seu organismo!
Outra
afirmação interessante: "As substâncias ácidas
repelem o oxigênio; em
oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio."
Ou
seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente
sem oxigênio.
E
ele afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu
oxigênio durante 48
horas, pode convertê-la em cancerígena."
Ainda
segundo Warburg: "Todas as células normais tem como
requisito absoluto o
oxigênio, porém as células cancerosas podem viver
sem oxigênio - uma regra sem
exceção."
E
também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos,
enquanto que os
saudáveis são tecidos alcalinos."
Em
sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg
demonstrou que todas as
formas de câncer se caracterizamn por duas condições
básicas: a acidose (acidez
do sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio). Também
descobriu que as células
cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e
NÃO PODEM sobreviver na
presença de altos níveis de oxigênio; em troca,
sobrevivem graças a GLICOSE
sempre que o ambiente está livre de oxigênio...
Portanto, o câncer não seria
nada mais que um mecanismo de defesa que tem certas
células do organismo para
continuar com vida em um ambiente ácido e carente de
oxigênio.
Resumindo: Células
sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o
qual permite seu normal
funcionamento; Células
cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e
carente de oxigênio.
IMPORTANTE
Uma
vez finalizado o processo da digestão, os alimentos
de acordo com a qualidade
de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e
vitaminas que fornecem,
gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no
organismo. Ou seja, depende
unicamente do que você come!
O
resultado acidificante ou alcalinizante se mede
através de uma escala chamada
PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a
14, sendo PH 7, um PH neutro.
É
importante saber como os alimentos ácidos e
alcalinos afetam a saúde, já que
para que as células funcionem de forma correta e
adequada, seu PH deve ser
ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o
PH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em
conta que se o ph sanguíneo
caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma
próximo a morte.
Então,
que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que
interessa!!
Alimentos
que acidifican o organismo:
#
Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior
de tudo: não tem
proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem
vitaminas, só hidrato de carbono
refinado que pressiona o pancreas. Seu PH é 2,1, ou
seja, altamente
acidificante
#
Carnes - todas
#
Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos,
requeijão, iogurtes, etc.
#
Sal refinado
#
Farinha refinada e todos os seus derivados - massas,
bolos, biscoitos, etc.
#
Produtos de padaria - a maioria contém gordura
sagurada, margarina, sal, açúcar
e conservantes
#
Margarinas
#
Refrigerantes
#
Cafeína - café, chás pretos, chocolate
#
Álcool
#
Tabaco
#
Remédios, antibióticos
#
Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o
oxigênio e o trasforma em
ácido - inclusive as verduras cozidas.
#
Tudo que contenha conservantes, corantes,
aromatizantes, estabilizantes, etc.
Enfim: todos os alimentos enlatados e
industrializados. Constantemente o sangue
se encontra autorregulando-se para não cair em
acidez metabólica, desta forma
garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o
metabolismo. O organismo
DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais)
para neutralizar a acidez do
sangue da metabolização, porém todos os alimentos já
citados, contribuem muito
pouco, e em contrapartida, desmineralizam o
organismo (sobretudo os refinados).
Há que se levar em conta que no estilo de vida
moderno, estes alimentos são
consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias
do ano!!! Curiosamente,
todos estes alimentos citados, são
ANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso organismo não foi
projetado para digerir toda essa porcaria!!!
Alimentos
Alcalinizantes
#
Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao
paladar, porém dentro do
organismo tem reação alcalinizante, outras são
levemente acidificantes porém
trazem consigo as bases necessárias para seu correto
equilíbrio); cruas
produzem oxigênio, cozidas não.
#
Frutas, igualmente as verduras, por exemplo o limão
tem um PH aproximado de
2.2, porém dentro do organismo tem um efeito
altamente alcalinizante (quem sabe
o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo
seu gosto ácido, ok? As
frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
#
Sementes: além de todos os seus benefícios, são
altamente alcalinizantes, como
por exemplo as amêndoas.
#
Cereais integrais: O único cereal integral
alcalinizante é o milho, todos os
demais são ligeiramente acidificantes, porém muito
saudáveis!.. Lembre-se que
nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem
de acidez (saudável).
Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
# O
mel é altamente alcalinizante.
# A
clorofila das plantas (de qualquer planta) é
altamente alcalinizante (sobretudo
a aloe vera, mais conhecida como babosa).
# Á
água é importantíssima para a produção de oxigênio.
"A desidratação
crônica é o estressante principal do corpo e a raiz
da maior parte de todas as
enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon
Batmanghelidj.#O
exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo
o desgasta. Não é preciso
dizer mais nada, não é?
O
Doutor George w. Crile, de Cleverand, um dos
cirurgiões mais importantes do
mundo declara abertamente:
"Todas
as mortes mal chamadas "naturais", não são mais que
o ponto terminal
de uma saturação de ácidos no organismo."
Como
dito anteriormente, é totalmente impossível que um
câncer prolifere em uma
pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se
com alimentos que produzam
reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo
de água pura; e que por
sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e
se abstém de elementos
tóxicos. Em geral o câncer não se contrai nem se
herda... o que se herda são os
costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida
que produz o câncer.
Mencken
escreveu: "A
luta da vida é contra a retenção de ácido". "O
envelhecimento, a falta de energia, o stress, as
dores de cabeça, enfermidades
do coração, alergias, eczemas, urticária, asma,
cálculos renais e
arterioscleroses entre outros, não são nada mais que
a acumulação de
ácidos."
O
Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro "Alkalize
or Die"
(Alcalinizar ou Morrer):"Na
realidade não importa o sem-número de nomes de
enfermidades. O que importa sim
é que todas elas provém da mesma causa básica: muito
lixo ácido no corpo!"
O
Dr. Robert O. Young disse: "O
excesso de acidificação no organismo é a causa de
todas as enfermidades
degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o
organismo começa a produzir e
armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode
eliminar, então se manifestam
diversas doenças."
E a
quimioterapia?
Não
vou entrar em detalhes, somente me limito a
enfatizar o óbvio: a quimioterapia
acidifica o organismo a tal extremo, que este
recorre às reservas alcalinas do
corpo de forma inmediata para neutralizar tanta
acidez, sacrificando assim
bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio)
depositadas nos ossos, dentes,
articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo que
se observa semelhante
degradação nas pessoas que recebem este tratamento,
e entre tantas outras
coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo.
Para o organismo não
significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido
significaria a morte.
Eis
a resposta do começo do email: >>> É
necessário dizer que isto não é
divulgado porque a indústria do câncer (leia-se
indústria alimentícia +
indústria farmacêutica) e a quimioterapia são alguns
dos negócios mais
multimilionários que existem hoje em dia??
É
necessário dizer que a indústria farmacêutica e a
indústria alimentícia são uma
só entidade??
Nota:
Você se dá conta do que significa isto?
Quanto
mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no
mundo vai lucrar! E para
fabricar tanta gente doente, é necessário muito
alimento lixo, como a indústria
alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou seja, um
produz pra dar lucro ao
outro e vice-versa, é uma corrente. Esta é uma
equação bem fácil de entender,
não é?
Quantos
de nós temos escutado a notícia de alguém que tem
câncer e sempre alguém diz:
"É.... Poderia acontecer com qualquer um..." Com
qualquer um????
Agora
que você já sabe, o que você vai fazer a respeito?
A
ignorância justifica, o saber condena.
"Que teu
alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu
alimento." Hipócrates.
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