09 fevereiro 2012

Empresas estão acabando com as reuniões com participantes sentados

A Atomic Object, uma  empresa de desenvolvimento de software em Grand Rapids, Michigan, realiza reuniões como a primeira coisa na manhã.
Os funcionários seguem regras estritas: a participação é obrigatória; o bate-papo fora de assunto de trabalho é reduzido ao mínimo e, acima de tudo, todo mundo tem que ficar de pé.
Encontros em pé fazem parte de uma cultura tecnológica em rápido movimento, em que estar sentado tornou-se sinônimo de preguiça. O objetivo é eliminar confabulações prolixas onde os participantes pontificam, ou jogam Angry Birds em seus telefones celulares, ou estão completamente desligados dos assuntos tratados.
A Objeto Atomic ainda franze a testa sobre a existência de mesas durante as reuniões. "Eles usam-nas como uma forma muito fácil de se inclinar ou descansar seus laptops", explica Michael Marsiglia, vice-presidente. No final das reuniões, que raramente duram mais de cinco minutos, os funcionários normalmente fazem uma rápida caminhada e, em seguida, "continuam com o seu dia", diz ele.
A realização de reuniões em pé, não é novidade. Alguns líderes militares as usavam durante a I Guerra Mundial, de acordo com Allen Bluedorn, professor de negócios da Universidade de Missouri. Um certo número de companhias adotaram as reuniões em pé ao longo dos anos. Bluedorn fez um estudo em 1998 que descobriu que as reuniões em pé geralmente eram um terço menor do que reuniões com os participantes sentados e a qualidade de tomada de decisão foi a mesma coisa.
A atual onda de reunião em pé está sendo alimentada pelo crescente uso de "Agile", uma abordagem ao desenvolvimento de software, cristalizada em um manifesto publicado por 17 profissionais de software em 2001. O método procura a compressão de projetos de desenvolvimento em pequenos pedaços. Também envolve reuniões diárias em pé onde é esperado dos participantes que eles atualizem rapidamente seus pares com três coisas: o que fizeram desde a reunião de ontem; o que eles estão fazendo hoje  e quaisquer obstáculos que se interpõem no caminho para realizar o trabalho.
Se os funcionários estiverem atrasados ​​para a reunião, muitas vezes chamado de "dairy scrum", algumas vezes eles devem cantar uma música como "I'm a Little Tepot", dar uma volta ao redor do prédio de escritórios ou pagar uma pequena multa, diz Mike Cohn, presidente da Mountain Goat Software, de Lafayette, Colorado, um consultor e instrutor Agile. Se alguém estiver divagando por muito tempo, um funcionário pode apresentar um rato de borracha indicando que é hora de seguir em frente. Algumas empresas fazem exceções às suas regras de reuniões não-sentados, no caso de o funcionário estar doente, ferido ou grávida - isto geralmente não funciona para os trabalhadores fora do escritório, em tele trabalho via Skype.
Um grupo de desenvolvimento da Microsoft Corp realiza reunião diária em que os participantes jogam em torno de uma galinha de borracha chamado Ralph para determinar quem será o próximo a falar, diz um membro do grupo, Aaron Bjork.
Como a tecnologia Agile tem se tornado mais amplamente adotado, as reuniões em pé se espalharam junto com ela. A VersionOne, que faz o desenvolvimento do software Agile, entrevistou 6.042 trabalhadores de tecnologia ao redor do mundo em uma pesquisa realizada em 2011 e descobriu que 78% participavam de reuniões em pé.
Os projetistas de escritórios estão respondendo através da concepção de espaços de trabalho tendo em mente a realização de reuniões em pé. A Divisão Turnstone da empresa fabricante de móveis Steelcase Inc., por exemplo, introduziu recentemente o "Mesa Grande", uma mesa com um grande pé de altura, projetado para reuniões rápidas.
Mitch Lacey, um consultor de tecnologia de Bellevue, Washington, e ex-funcionário da Microsoft diz que alguns de seus ex-colegas teem realizado reuniões em pé em uma escada sem aquecimento para que sejam mais curtas.
A realização de reuniões antes do almoço também acelera as coisas. Mark Tonkelowitz, gerente de engenharia do núcleo News Feed, da Facebook Inc., promove reuniões em pé, com duação de 15 minutos, por volta do meio-dia. A proximidade com o almoço serve "como motivação para manter as atualizações mais rápidas", diz ele.
Às vezes as pessoas se enganam um pouco. "Temos algumas preguiçosas que fazem corpo mole muito bem", diz AT McCann, fundador da Gist, de Seattle para ferramenta de contato organizacional adquirida no ano passado pela Research In Motion, que realiza reuniões empé às 10:00 horas, três dias por semana.
Obie Fernandez, fundador da Hashrocket, de Jacksonville, na Flórida, empresa de design de software, diz que sua equipe faz circular entre todos os participantes de uma reunião em pé, uma bola medicinal com cerca de 10 libras. Para recém-chegados que desconhecem a prática, "tem um significado interessante", ele diz, "mas realmente a coisa principal que você quer é evitar que as pessoas se disperssem".
Os participantes desaprovam chegadas tardias às reuniões em pé, e alguns engenheiros obcecados por dados sequer computam os custos dos atrasos. Ian Witucki, um gerente de programa da empresa de software Adobe Systems Inc., calculou o custo acumulado ao longo de um ciclo típico de 18 meses para lançamento de um produto considerando iniciar as reuniões em pé um pouco atrasadas todos os dias. O total - cerca de seis semanas de trabalho de dois funcionários -, igualou a quantidade de tempo que a empresa pode passar naa construção de uma das principais características de cada produto, diz ele.
Logo depois, a equipe impôs uma multa de US$ 1 para os retardatários. Agora os funcionários correm pelo corredor para chegar a tempo, diz o Sr. Witucki.
Jason Yip, um principal consultor da ThoughtWorks, em Sydney, Austrália, toca a música de Bob Marley "Get Up, Stand Up", para reunir os colegas. "Ela age como um sino de Pavlov", diz ele.
Enquanto isso, a Starr Conspiracy, de Fort Worth, Texas, uma agência de publicidade, marketing e branding, sinaliza a sua reunião diária em pé com o que eles chamam de "amontoado", com alguns compassos da canção, "Whoomp! (There It Is) ", diz sócio Steve Smith.
"Se eu estiver em um jogo de futebol e ouvir a música, de repente tenho a vontade de amontoar-me", diz Smith.
Uma unidade da Steelcase Turnstone, que tem realizado reuniões em pé por cerca de uma década, durante anos tocou "Ring of Fire", de Johnny Cash para iniciar as reuniões. Recentemente, mudou para "A Little Less Conversation" de Elvis, um lembrete para manter as reuniões curtas, diz o gerente geral Kevin Kuske.
Há ocasiões em que até mesmo uma eunião em pé leva muito tempo.
No Freshbooks.com, uma empresa baseada em Toronto que faz software de contabilidade online, as equipes tentam fazer reuniões em pé às 10:00 horas, diariamente. Mas nos dias em que todos estão muito atarefados para se reunir em torno da mesa de ping-pong da empresa, os membros da equipe gritam suas atualizações de status de suas mesas, que são dispostas em um círculo.
Eles chamam a essas reuniões "sit-downs".

Fonte: The Wall Street Journal - The A-Hed - RACHEL EMMA SILVERMAN

07 fevereiro 2012

A causa primária do câncer

Sabiam que no ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio Nobel por descobrir a CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER?
Mas peraí, se a causa foi descoberta, por que ainda não descobriram a cura??
Vamos saber agora!!
Foi este senhor: Otto Heinrich Warburg (1883-1970).
Prêmio Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer"
Segundo este cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico.
Por que?... Porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de ACIDEZ.
A ACIDEZ por sua vez EXPULSA o OXIGÊNIO das células!!!
Ele afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro."
Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em seu organismo!
Outra afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio."
Ou seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigênio.
E ele afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena."
Ainda segundo Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção."
E também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos alcalinos."
Em sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizamn por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio). Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em troca, sobrevivem graças a GLICOSE sempre que o ambiente está livre de oxigênio... Portanto, o câncer não seria nada mais que um mecanismo de defesa que tem certas células do organismo para continuar com vida em um ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo: Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu normal funcionamento; Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de oxigênio.
IMPORTANTE
Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que você come!
O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH neutro.
É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o PH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma próximo a morte.
Então, que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!
Alimentos que acidifican o organismo:
# Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado que pressiona o pancreas. Seu PH é 2,1, ou seja, altamente acidificante
# Carnes - todas
# Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
# Sal refinado
# Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
# Produtos de padaria - a maioria contém gordura sagurada, margarina, sal, açúcar e conservantes
# Margarinas
# Refrigerantes
# Cafeína - café, chás pretos, chocolate
# Álcool
# Tabaco
# Remédios, antibióticos
# Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o trasforma em ácido - inclusive as verduras cozidas.
# Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. 
Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados. Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue da metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!! Curiosamente, todos estes alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso organismo não foi projetado para digerir toda essa porcaria!!!
Alimentos Alcalinizantes
# Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
# Frutas, igualmente as verduras, por exemplo o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigênio!
# Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
# Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
# O mel é altamente alcalinizante.
# A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa).
# Á água é importantíssima para a produção de oxigênio. "A desidratação crônica é o estressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.#O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?
O Doutor George w. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes do mundo declara abertamente:
"Todas as mortes mal chamadas "naturais", não são mais que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo."
Como dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos. Em geral o câncer não se contrai nem se herda... o que se herda são os costumes alimentícios, ambientais e o estilo de vida que produz o câncer.
Mencken escreveu: "A luta da vida é contra a retenção de ácido". "O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de ácidos."
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro "Alkalize or Die" (Alcalinizar ou Morrer):"Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo ácido no corpo!"
O Dr. Robert O. Young disse: "O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então se manifestam diversas doenças."
E a quimioterapia?
Não vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido significaria a morte.
Eis a resposta do começo do email: >>> É necessário dizer que isto não é divulgado porque a indústria do câncer (leia-se indústria alimentícia + indústria farmacêutica) e a quimioterapia são alguns dos negócios mais multimilionários que existem hoje em dia??
É necessário dizer que a indústria farmacêutica e a indústria alimentícia são uma só entidade??
Nota: Você se dá conta do que significa isto?
Quanto mais gente doente, mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar! E para fabricar tanta gente doente, é necessário muito alimento lixo, como a indústria alimentícia tem produzido hoje no mundo, ou seja, um produz pra dar lucro ao outro e vice-versa, é uma corrente. Esta é uma equação bem fácil de entender, não é?
Quantos de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre alguém diz: "É.... Poderia acontecer com qualquer um..." Com qualquer um????
Agora que você já sabe, o que você vai fazer a respeito?
A ignorância justifica, o saber condena.
"Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu alimento." Hipócrates.