06 abril 2010

O Word com sua fonte preferida

Se você gosta de usar uma certa fonte em seus textos Word e não deseja sempre correr toda a longa lista de fontes disponíveis, utilizando a aba Formatar na Barra de Ferramentas, aqui vai uma sugestão simplificadora.
Crie um atalho para sua fonte preferida e nunca mais navegue pelo menu da
Barra de Ferramentas. Como? Vejamos.
1. Na
Barra de Ferramentas, vá para Ferramentas => Personalizar.
2. Na aba
Comandos, clique no botão Teclado.
3. Em
Categorias, clique em Fontes.
4. Em
Fontes (ao lado de Categorias), clique na Fonte desejada. Por exemplo, Arial.
5. Coloque o cursor no campo
Pressione a nova tecla de atalho.
6. Pressione as teclas Alt+a. Aparecerá no campo
Pressione a nova tecla de atalho => Alt+A.
7. Clique no botão
Atribuir.
8. Feche todas as janelas.
Agora, toda vez que você desejar aplicar a fonte
Arial a seu texto, no Word, selecione o texto e pressione Alt+a.
É importante ter em mente que as teclas de atalho podem ser aplicadas à tecla que você desejar, não somente àquelas escolhidas no exemplo acima. Mas cuidado, não use uma combinação de teclas para atalho que já tenha sido atribuída, por você, ou pelo próprio
Word[bb], como padrão, tal como os atalhos Substituir, Colar e Procurar, por exemplo.

Sugestão de compras:
- Livro: Word by Word - Steven J. Molinsky e Bill Bliss.
- Informática, acessório: Pen Drive 8GB Super Talent.
- Telefonia: Telefone sem Fio Digital OS6014 1.9GHZ ID de Chamadas e Viva Voz.

A história da Internet

Internet não é coisa nova. Sua história começa nos tempos da Guerra Fria com a ARPANET. No entanto, muitos ainda têem dúvidas a respeito do que seja e do que pode ser feito com o auxílio da internet.
O vídeo a seguir apresenta, de forma simples e didática, a evolução da internet, desde sua criação em 1957. Já se passaram 52 anos.



Sugestão de compras:
- Game: Street Fighter IV.
- Livro: Redes de Computadores - Versão Revisada e Atualizada - Gabriel Torres.
- Livro: Casais Inteligentes Enriquecem Juntos - Gustavo Cerbasi.

Como usar o Skype

Todos sabem que o Skype[bb] é dito ser um programa gratuito que possibilita realizar ligações telefônicas pela Internet. Talvez, o que nem todos saibam é como usá-lo, pois a verdade não é toda assim; você tem possibilidades gratuitas e outras pagas. Aqui vão algumas dicas.
1 - De PC para PC - os computadores que irão se corresponder precisam ter o software instalado e estar conectados à Internet para que a ligação ocorra. Ela é 100% gratuita para ambos os participantes. Esse é o único serviço gratuito usando o Skype.
2 - SkypeIn - outra possibilidade de comunicação via Skype. A você é atribuído um número de telefone vinculado a sua conta Skype. Mediante uma mensalidade paga por você, seus amigos podem telefonar de qualquer telefone para você, mas seu computador precisa estar conectado à Internet. Para seus amigos o custo corresponde ao local de onde a chamada está sendo gerada. Poderá ter custo local, interurbano, ou internacional.
3 - SkypeOut - nesta modalidade você pode telefonar, usando seu computador conectado à Internet, para qualquer número de telefone regular (não VoIP[bb]). Nesta modalidade também é cobrada uma taxa, por minuto, o que nem sempre é compensador. Para ligações internacionais torna-se atrativo, mas para ligações locais o custo não é competitivo.
4 - Skype sem fio - com o uso de um notebook[bb], ou qualquer outro dispositivo sem fio que tenha possibilidade de se conectar à Internet sem fio (Wi-Fi), você pode utilizar esta alternativa. O serviço Skype sem fio também é compatível com as modalidades SkypeIn e SkypeOut.

05 abril 2010

O sentimento dos seres humanos está acima da brutalidade das guerras

Charlie Brown era piloto americano de um B-17G do 379th BG em Kimbolton, na Inglaterra.
Seu B-17 era o "Ye Old Pub" e estava seriamente danificado, atingido pelas balas dos caças inimigos e pela antiaérea.
Com a bússola arruinada, ele voava perdido e cada vez mais adentro da Alemanha, ao invés de estar com rumo para sua base inglesa. Após sobrevoar um aeródromo alemão, um caça Messerschmidt Me 109G foi enviado para abater este B-17.
Quem estava no comando do caça era o alemão Franz Steigler. Ao se aproximar do bombardeiro, não podia crer no que via. Em suas palavras: "Nunca vi um avião naquele estado. A seção traseira, leme e profundores muito avariados, artilheiros feridos, a proa do quadrimotor danificada e furos por toda fuselagem."
Embora tivesse o caça armado e carregado, Franz emparelhou seu Me 109 com o B-17 e olhou para o comandante Charlie Brow e este estava apavorado e lutando com os controles para manter o bombardeiro voando e ainda estava sangrando.
Ciente da desorientação do piloto, Franz acenou que eles girassem 180 graus, escoltando o avião em um rumo seguro para a Inglaterra. Então Charlie Brown saudou e voltou para sua base.
Ao pousar, Franz informou ao CO que abateu o bombardeiro sobre o mar.
No "debrief", Charlie Brown e sua tripulação informaram o ocorrido, mas foram instruídos para não falar sobre o episódio com ninguém até então.
Após 40 anos, Charlie partiu em busca daquele piloto alemão que o salvou.
Depois deste longo tempo de pesquisa, ele encontrou Franz. Ele nunca citou o fato, nem nas reuniões do pós-guerra.
Eles se encontraram nos EUA numa reunião do 379 BG, com a equipe que ainda estava viva porque Franz não disparou suas armas. Quando perguntaram a Franz por que não derrubou o B-17, ele respondeu: "Não tive coragem de acabar com a vida daqueles homens que lutavam para viver. Voei ao lado deles por um longo tempo. Eles davam tudo de si para chegar são e salvos à sua base, e eu não ia impedi-los de viver.
Simplesmente não podia atirar em um inimigo indefeso. Seria o mesmo se eu estivesse num pára-quedas.
Ambos pilotos morreram em 2008.

A gordura que rejuvenesce

Para quem quer uma dieta saudável.

Consumo de Ômega 3 reduz idade biológica, afirma estudo
Por Maria Fernanda Schardong - 01/04/2010

Eles já são estrela em uma das dietas mais recomendadas pelos médicos, a do mediterrâneo, e encabeçam a lista de recomendações dos nutricionistas. A mais recente descoberta sobre os ácidos graxos Ômega é a sua capacidade de reduzir a taxa de envelhecimento celular. A afirmação é de uma pesquisa realizada pela Universidade da Califórnia. Em outras palavras, quem incorpora essas gorduras saudáveis em sua dieta pode ter sua idade biológica reduzida.
Publicada pelo jornal da American Heart Association, importante entidade sobre estudos relacionados ao coração, a pesquisa investigou 600 pacientes com históricos de doenças cardíacas durante cincos anos. A intenção era descobrir a relação entre o consumo de ácidos graxos Ômega 3 e a taxa de envelhecimento biológico. No início do estudo e, novamente, depois dos cinco anos de seguimento, os investigadores mediram as taxas de Ômega 3 no sangue e o comprimento dos telômeros (pontas dos cromossomos que servem como protetores contra danos externos), importante marcador para a idade biológica. Ao fim do estudo, os cientistas concluíram que, à medida que o consumo de Ômega 3 aumentou, a taxa de envelhecimento celular caiu.
“A redução nas dimensões do telômero pode estar associada a uma maior exposição ao estresse oxidativo (radicais livres) e ao envelhecimento celular. Os pacientes que consumiram mais Ômega 3 apresentaram menor desgaste deste material, o que pode ser uma evidência indireta de uma menor velocidade de envelhecimento celular nesses indivíduos”, explica o nutricionista do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho (HUCFF), João Regis Carneiro.
Apesar de ponderar a validade dos benefícios para toda a população - os resultados podem ser válidos somente para pacientes portadores de doenças coronarianas, já que esse foi o grupo alvo da pesquisa -, o nutricionista defende a inclusão do Ômega 3 na alimentação. “Trata-se de uma gordura que desempenha papel importante no funcionamento do nosso organismo e, já que nós não a produzimos, ela deve ser ingerida para que se mantenham níveis adequados. Existem evidências de que uma dieta rica neste elemento poderia melhorar o controle da pressão arterial e reduzir os níveis de triglicerídeos no sangue. Além disso, garantimos, também, melhores resultados na prevenção da progressão de doenças já estabelecidas", afirma Regis Carneiro.
As principais fontes de Ômega 3 são os peixes de águas profundas como a sardinha, o salmão, o atum, a cavala, o arenque e o bacalhau, que devem ser consumidos assados ou grelhados, e em óleos vegetais como o azeite, óleo de canola, girassol e linhaça.
Apesar das muitas opções, o consumo deve ser moderado, principalmente nos casos de pacientes predispostos a hemorragias. "Para não correr riscos, a recomendação é procurar um profissional qualificado e responsável, para que seja feito o controle”, adverte Regis Carneiro.

Enfrente seus medos e cresça

Saia de sua zona de conforto, enfrente as situações e será um vencedor, com certeza. Veja o artigo.